• Fri. Dec 8th, 2023

  INTRA62.COM

  Berita Nusantara Milik Bersama

  Polisi Amankan Enam Anak Muda Hendak Balapan Liar di Tangerang

  ByNA

  Mar 30, 2023
  Polisi Amankan Enam Anak Muda Hendak Balapan Liar di Tangerang

  Jakarta, Intra62.com – Polisi amankan enam anak muda di Tangerang yang akan melakukan aksi balap liar, di Jalan Raya Depan Restoran cepat saji, Kecamatan Larangan Kota Tangerang. Aksi balap liar itu dibubarkan polisi.

  Enam remaja yang terlibat kegiatan itu diamankan dari lokasi. Ke 6 anak muda tersebut berinisial MGZ (22), AM (19), MAK (15), MHA (17) HD (19) dan RNR (24). Mereka diamankan saat hendak memulai balapan liar, namun keburu dibubarkan oleh Polisi yang tengah berpatroli, Kamis (30/3/2023) dini hari.

  Baca Juga: Remaja Masjid Fokus Hidupkan Masjid Ketimbang Ikut-ikutan Balap Liar

   “Mereka dibawa ke Polsek Ciledug untuk dilakukan pembinaan, balap liar itu terjadi dini hari tadi sekitar pukul 02.30 WIB,” ucap Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho dalam keterangannya kepada wartawan, Kamis (30/3/2023).

  Menurut Zain, aksi peserta balap liar itu dihentikan oleh personil operasi kejahatan jalanan (OKJ) gabungan Polsek Ciledug. Dan tim presisi Polres Metro Tangerang kota, Polda Metro Jaya patroli yang dimulai pukul 23.00 hingga 05.00 WIB. Dipimpin Kapolsek Ciledug AKP Diorisha Suryo S.

  “Aksi balap liar para remaja itu diamankan personil gabungan yang tengah melaksanakan patroli cegah curat, curanmor, curas, tawuran, geng motor dan balap liar selama bulan ramadan ini,” katanya.

  Polisi Amankan Enam anak muda Dan Sita 4 Sepeda Motor

  Baca Juga: Buat Resah Pengguna Jalan, Komplotan Parkir Liar Diamankan Ke Polsek Cilincing

  Foto sekelompok remaja melakukan aksi balap liar, di Jalan Raya Depan Restoran cepat saji, Kecamatan Larangan Kota Tangerang. (intra62.com/NA)

  Selain mengamankan ke 6 anak muda balap liar tersebut, polisi juga menyita 4 sepeda motor yang akan digunakan untuk balapan. Berikut juga dengan satu buah handphone yang di dalamnya berisi percakapan ajakan balap liar melalui pesan WhatsApp.

  “Ke 6 remaja berikut sepeda motor mereka kita lakukan pemeriksaan dan pendataan, memanggil para orang tua mereka untuk penyuluhan dan pembinaan,” pungkasnya. (red)

  Baca Artikel lainya:

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *