• Sun. Dec 3rd, 2023

  INTRA62.COM

  Berita Nusantara Milik Bersama

  Remaja Masjid Fokus Hidupkan Masjid Ketimbang Ikut-ikutan Balap Liar

  ByASD

  Mar 27, 2023
  Potret Remaja Masjid saat Bulan Ramadhan (intra62.com/DA)

  Bekasi, Intra62.com – Al Ijtihad Kampung Bulu Desa Setia Mekar Kecamatan Tambun Selatan, Ikatan Remaja Masjid (Irmas) mengisi kegiatan Ramadhan dengan hal yang membuahkan pahala serta ridho Allah SWT. membaca Al-Quran setelah salat Tarawih dan dilanjut membangungkan warga untuk sahur.

  “Setiap Ramadhan biasanya kami menggelar tadarus dilanjutkan membangunkan sahur keliling kampung dan juga ada yang membangunkan dari masjid. Kami Hanya melanjutkan apa yang biasa dilakukan remaja-remaja sejak dulu,” ujar salah satu remaja masjid, Jumat, (27/3/23).

  Baca juga: Kasal Berbicara Mengenai Positive Circle Remaja Masjid

  Para remaja sangat bahagia dan penuh tawa kehangatan, Membangunkan sahur dengan cara siaran seperti di studio masjid, seperti siaran radio.

  Kegiatan ini juga berguna sebagai penangkal para remaja agar waktu Ramadhannya tidak dipakai untuk hal negatif seperti Tawuran dan Balap liar.

  “Para remaja masjid menghindari hal-hal seperti itu pada bulan Ramadhan dengan bertadarus di masjid. Karena banyaknya berita-berita tawuran, berantem, gangster dan lain sebagainya yang tersebar di media sosial.” kata bagas.

  Abdul, salah seorang warga merasa senang melihat anaknya yang mengisi waktu Ramadhan dengan hal-hal positif. Ia juga tidak merasa khawatir dengan kegiatan yang dilakukan anaknya saat pamit keluar pada malam hari. Karena padatnya kegiatan positif.

  “Ya seperti inilah kegiatan yang seharusnya dilakukan di seluruh masjid. Kegiatan Positif seperti tadarusan di malam hari lalu dilanjutkan membangunkan orang-orang sahur,” kata Abdul. (red)

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *