• Sun. Jul 14th, 2024

  Pelestarian Seni Budaya Nusantara

  ByASD

  Dec 2, 2022

  seINTRA62.COM | JAKARTA

  Seni dan Budaya dari jaman dulu hingga sekarang masih diutamakan di Negara Indonesia yang mempunyai wilayah terluas terdiri banyak Suku. Acara pesta adat yang dilaksanakan di tempat gedung pertemuan 678 Hotel Jakarta Timur, Jumat (25/11/2022)

  sangat meriah dikarenakan banyak tamu undangan dari Medan maupun dari Jawa serta Daerah lain yang turut di undang pihak keluarga.

  Acara Pesta Adat dari keluarga yang baru, Aprilivan Partogi Tarihoran, SH, dan Ezra Sukma Elroza br.Tambunan S.I.Kom. Mulainya Acara Pesta Adat ini Pukul 12.00 WIB sampai selesai. Tamu yang hadir sangat mengapresiasi, selain secara adat ada juga di iringi dengan penyanyi dan alat musik khas Medan (Batak) sehingga acara ini sangat berkesan dan harus dikembangkan seterusnya.

  Baca juga: Kunjungan Sekjend AWDI di Keraton Kasepuhan Cirebon
  Sekjen AWDI Balham Warna, SH Dan Pemred Media INTRA62. COM Anis FUAT ST Bersama Pengurus – Pengurus DPP Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia (AWDI).

  Dalam acara seni dan budaya Pesta Adat ini turut hadir juga Sekjen AWDI, Balham Wadja, SH Pemred Media Intra62.com, Anis Fuat ST Dan pengurus – pengurus DPP Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia (AWDI).

  Para Tamu Undangan Yang Datang Di Acara Pesta Adat Batak.

  Mengenai dan tatacara Pesta Adat kami, dan dikarenakan Putra kami menikah dengan perempuan asal Jawa maka untuk melaksanakan Pesta Adat Batak yang SAH yaitu Syaratnya, yang perempuan diharuskan mempunyai Marga. Dikarenakan itu Acara Adat kami mulai awal pagi Pukul 08.00. Wib. Acara pagi itu adalah acara yang disebutkan namanya Mangain dalam artinya diangkatlah menjadi Putri orang Batak”_ Ujar Hotman Maruhum Tarihoran, SH.

  Untuk itu pilihannya jatuh ke Marga Tambunan dikarenakan Istri saya Marga Tambunan, dan paling mudah mencari orang tua angkatnya. dengan acara Mangain tadi pagi akhirnya selesai dengan penuh bahagia. Demikian seorang perempuan bernama (Echa) istri dari (Ivan) sudah resmi menjadi orang Batak dikarenakan sudah mempunyai Marga dan selanjutnya bisa melanjutkan Acara Pesta Adat sebab mereka berdua sudah menjadi orang Batak secara Adat.

  Acara Pesta Adat sangat begitu panjang selain dari tamu undangan, ada juga dari rombongan Hula -Hula yang datang serta dari Tulang juga datang memeriahkan Acara Pesta Adat. Puji Tuhan semua sudah selesai sampai sore hari dengan baik dan aman. Kebudayaan Pesta Pernikahan Adat Batak tentunya harus dilestarikan semoga orang – orang Batak yang ada di Jakarta terus menjaga Kebudayaan.

  Kewajiban dari pihak anak artinya, dia sudah mempunyai orang tua Marga Tambunan, dan dalam kegiatan orang tua sebaiknya sebagai anak harus berbakti apapun kegiatannya semestinya harus ikut dengan sendirinya. Dengan acara Adat, mantu saya ini boleh ikut, dikarenakan sudah menjadi orang Batak dalam kegiatan setiap acara Batak”_ Tutup Hotman Maruhum Tarihoran, SH. (red)

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  slot777

  slot

  https://mtsnupakis.sch.id/wp-content/zeusslot/

  https://insankamilsidoarjo.sch.id/wp-content/slot-zeus/

  https://smpbhayangkari1sby.sch.id/wp-content/slot-zeus/

  https://mtsnupakis.sch.id/wp-content/bonus-new-member/

  https://lookahindonesia.com/wp-content/bonus-new-member/

  https://sd-mujahidin.sch.id/wp-content/depo25-bonus25/

  https://ponpesalkhairattanjungselor.sch.id/wp-content/mahjong-slot/

  https://mtsnupakis.sch.id/wp-content/slot777/

  https://sdlabum.sch.id/wp-content/slot777/

  https://sdlabumblitar.sch.id/wp-content/bonus-new-member/

  https://sdlabumblitar.sch.id/wp-content/spaceman/

  https://paudlabumblitar.sch.id/wp-content/spaceman/