• Thu. Jul 25th, 2024

  Rombongan Bikhu Tudhong singgah di Keraton cirebon

  ByAF

  May 21, 2023
  Rombongan Bikhu Tudhong singgah di Keraton cirebon

  Cirebon , Intra62.com . Rombongan Bikhu tudhong singgah di Kasepuhan cirebon , siang tadi  di terima oleh Patih sepuh Kasepuhan Keraton Cirebon ,Pangeran Raden Goemelar Soeryadiningrat  ,20 Mei 2023 .

  Akhirnya sampai juga bihku tudhong di Kasepuhan keraton Cirebon. Perjalanan mereka  sampai pada jam 14.00 WIB telah memasuki ndalem kasepuhan Cirebon .

  Sebelumnya Kepala Badan Pengelola Keraton Kasepuhan bu Ratu Raja Alexandra  memberikan pengarahan kepada tim jurnalis dari DPP  Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia ( AWDI ) . Tentang susunan acara yang akan dilaksanakan dalam menyambut dan menerima tamu Bikhu tudhong .

  Mereka masuk melalui pintu utama dan masuk dalam istana kasepuhan keraton Cirebon. Dan sebelumnya para kerabat keraton telah berkumpul didepan istana untuk persiapan penyambutan tamu ,”ungkap Bu ratu Raja Sandra.

  Dalam sambutannya Patih Sepuh memberikan ucapan terima kasih kedatangan mereka mampir ke keraton Cirebon . Dan kami menerima dengan baik pelaksanaan dalam Bhinneka TungaI Ika . Dalam penerimaan tamu ,bikhu di sambut dengan tarian seni Tari Topeng Samba . Tarian ini memang untuk menyambut tamu istimewa , “ungkap Pangelang Ayi.

  Baca juga :Kunjungan Sekjend AWDI di Keraton Kasepuhan Cirebon

  Ketika rombongan bikhu memasuki mereka disambut sangat antusias oleh masyarakat yang dilintasi mereka . Ada yang memberi air dan perbekalaan dijalan . Serta banyak juga yang mendoakan mereka agar tetap sehat .

  Mereka  juga mendapatkan pengawalan dari ormas FKPPI , PP serta lascar macan Ali dari Kasepuhan .

  Setelah memasuki istana mereka di sambut meriah oleh segenap kerabat keraton Patih sepuh Goemelar , Bu Ratu Raja Alexandra ( Kepala Badan Pengelola Keraton Kasepuhan Cirebon ) serta beberapa   pangeran lainnya .

  Dalam sambutannya Patih Sepuh memberikan ucapan terima kasih kedatangan mereka mampir ke keraton Cirebon . Dan kami menerima dengan baik sebagai bukti pelaksanaan dalam manifestasi Bhinneka TunggaI Ika .

  Keraton Kasepuhan Cirebon tunjukkan toleransi

  Hal yang paling juga disampaikan oleh welly sebagai Ketua Penyelenggaran perjalanan spiritual bahwa misi dan visi nya ingin menunjukkan kepada dunia internasional .

  Indonesia mencintai keberagaman dan toleransi yang cukup tinggi . Dan mereka akan menghadiri acara waisak di Candi Borobudur awal bulan juni mendatang ,Ungkap Welly .

  Tampak hadir ikut memantau acara penyambutan bikhu tudhong  Kapolsek  Lemahwungkuk Polres Cirebon Kota Iptu Wawan Hermawan, SH ,Muspika ,Bhabinsa Kamtibmas dan Sekretaris Jendral Asosiasi Wartawan Demokrasi Indonesia (AWDI) ,Balham Wadja SH .

  ( Tim Red )

   

   

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  slot777

  slot

  https://mtsnupakis.sch.id/wp-content/zeusslot/

  https://insankamilsidoarjo.sch.id/wp-content/slot-zeus/

  https://smpbhayangkari1sby.sch.id/wp-content/slot-zeus/

  https://mtsnupakis.sch.id/wp-content/bonus-new-member/

  https://lookahindonesia.com/wp-content/bonus-new-member/

  https://sd-mujahidin.sch.id/wp-content/depo25-bonus25/

  https://ponpesalkhairattanjungselor.sch.id/wp-content/mahjong-slot/

  https://mtsnupakis.sch.id/wp-content/slot777/

  https://sdlabum.sch.id/wp-content/slot777/

  https://sdlabumblitar.sch.id/wp-content/bonus-new-member/

  https://sdlabumblitar.sch.id/wp-content/spaceman/

  https://paudlabumblitar.sch.id/wp-content/spaceman/