• Sun. Jul 14th, 2024

  Tradisi Penyambutan Kapolda Sulsel Baru

  ByASD

  Apr 4, 2023

  Sulawesi Selatan, Intra62.comKapolda Sulsel secara resmi berganti, Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni resmi menjadi Kapolda Sulsel baru. Didampini istrinya, Yuni Setyo Boedi menginjakan kaki pertama kali di Markas Polda Sulsel di Makassar, Senin (3/4/23).

  Kedatangannya disambut langsung Brigjen Pol Chuzaini Patoppoi selaku Wakil Kapolda Sulsel. Tradisi “anggaru” Setyo Boedi Moempoeni juga menerima sumpah setia dari personel Polda Sulsel serta penyambutan tarian tradisional Padduppa oleh Polwan Polrestabe Makassar.

  Baca juga : Kapolri Umumkan Mutasi Tujuh Kapolda

  Kemudian Irjen Pol Seto Boedi Moemponi (Kapolda) dan istri menyapa jajaran personil Polda Sulsel yang berdiri berjejer menyambutnya.

  Potret Irjen Pol Setyo Boedi, Kapolda baru Sulsel

  Dalam kesempatan itu, Seto Boedi Moempoeni sekalian menerima paparan laporan kesatuan dan penandatanganan penyerahan kepengngurusan tiga cabang olahraga yang dihadiri oleh Pengurus KONI Sulsel.

  Kombespol Komang Suartana (Kabid Humas Polda Sulsel) mengatakan usai penyambutan dilanjutkan rangakaian kegiatan lain yang sudah disiapkan di Mapolda Sulsel. Seperti halnya penandatanganan serta penyerahan memori serah terima jabatan, peneyerahan penghargaan kepada Komjen Pol Nana Sudjana.

  “Kegiatan juga akan langsung dilanjutkan dengan rapat paripurna Bhayangkari, serah terima Ibu Asuh Polwan, Upacara Serah Terima Pataka, kenal pamit, acara pengantar tugas, serta farewell parade. Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ketat,” ujarnya. Dikutip dari rakyatsulsel.fajar.co.id

  Irjen Pol Seto Boedi Moempoeni yang sebelumnya menjabat Wadankorbrimob Polri saat ini menjabat menjadi Kapolda Sulsel yang baru mengantikan Irjen Pol Nana Sudjana yang saat ini berpangkat Komjen Pol menjabat sebagai Inspektur Utama di Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR. (red)

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  slot777

  slot

  https://mtsnupakis.sch.id/wp-content/zeusslot/

  https://insankamilsidoarjo.sch.id/wp-content/slot-zeus/

  https://smpbhayangkari1sby.sch.id/wp-content/slot-zeus/

  https://mtsnupakis.sch.id/wp-content/bonus-new-member/

  https://lookahindonesia.com/wp-content/bonus-new-member/

  https://sd-mujahidin.sch.id/wp-content/depo25-bonus25/

  https://ponpesalkhairattanjungselor.sch.id/wp-content/mahjong-slot/

  https://mtsnupakis.sch.id/wp-content/slot777/

  https://sdlabum.sch.id/wp-content/slot777/

  https://sdlabumblitar.sch.id/wp-content/bonus-new-member/

  https://sdlabumblitar.sch.id/wp-content/spaceman/

  https://paudlabumblitar.sch.id/wp-content/spaceman/