• Mon. Dec 4th, 2023

  INTRA62.COM

  Berita Nusantara Milik Bersama

  Kasal Berbicara Mengenai Positive Circle Remaja Masjid

  ByASD

  Mar 26, 2023

  Jakarta, INTRA62.com – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksama TNI Muhammad Ali datangi talk show Ramadhan Remaja Masjid Bintang 4 yang bertempat di Masjid Cut Meutia, Jakarta Pusat, Jumat (24/3/23).

  Kasal mengatakan, “Terwujudnya generasi muda yang unggul dan berakhlak dapat terdorong dari Positive Circle dalam lingkungan remaja masjid”.

  Baca juga: Kasal : Jam Layar Prajurit Muda Jalasena Harus Ditingkatkan

  Laksamana TNI Muhammad Ali bercerita semasa muda ia merupakan penggiat organisasi remaja masjid. Menurutnya bekal ilmu keagamaan serta pengalaman positif yang diperolehnya, adalah modal penting akan kesuksesan dan pencapaiannya saat ini.

  Organisasi remaja masjid adalah wadah yang tepat untuk generasi muda bangsa dalam memperoleh perlindungan jiwa, pembinaan akhlak serta pengarahan positif melalui bimbingan keagamaan yang bisa memberikan pengalaman dan bekal yang berharga untuk masa depan generasi muda,” ujar Kasal.

  Lanjut, remaja masjid saat ini memegang peran penting dalam kegiatan keagamaan di tengah masyarakat khususnya pada bulan Ramadhan. Sebagai penggerak generasi muda dalam kegiatan sosial dan dapat berkontribusi untuk menciptakan suasana penuh toleransi dan kerukunan umat beragama.

  Potret Laksamana TNI Muhammad Ali saat menghadiri talk show "Remaja Masjid Bintang 4" di Jakarta
  Potret Laksamana TNI Muhammad Ali saat menghadiri talk show “Remaja Masjid Bintang 4” di Masjid Cut Meutia, Jakarta (intra62.com/twitter)

  Dalam Talk Show tersebut tak hanya dihadiri Laksamana TNI Muhammad Ali. Tetapi juga hadir penceramah Ustadz Muhammad Alfuli, dam moderator Tasya Syarief serta Kia Florita.

  Yang unik acara tersebut mengangkat tema “Remaja Masjid Bintang 4”, sebab menghadirkan Kepala Staf Angkatan Laut sebagai narasumbernya. (red/intra62)

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *